GCARD - 2012

Дата: 26 апреля 2021

GCARD - 2012. В разработке!

Презентации

ФОРСАЙТ РЕГИОНА Центральной Азии и Южного Кавказа от cacaari

Фото

РАЗМЫШЛЕНИЯ О GCARD2

Участие в глобальном мероприятии GCARD2, в котором приняли участие представители широкого круга организаций из более чем 100 стран, было очень захватывающим. Я действительно чувствовал себя членом большого общества исследователей и политиков, общества, которое пытается разобраться в проблемах продовольственной безопасности в мире.

Дискуссии были чрезвычайно насыщенными, каждый из них имел возможность внести свой вклад в принятые решения, высказать свои идеи и поделиться извлеченными уроками. Вопросы продовольственной безопасности были в центре внимания всех дискуссий и презентаций. Как достичь прогресса, как реализовать Дорожную карту GCARD на практике для удовлетворения потребностей мелких фермеров - вот вопросы, обсуждаемые и отраженные в кратких заметках. С моей точки зрения, одним из наиболее ценных результатов ВКСХИР2 является признание роли партнерства и сотрудничества в осуществлении исследовательских программ как на региональном, так и на глобальном уровнях. Действия, направленные на все аспекты продовольственной безопасности, включая устойчивое развитие биоразнообразия, передачу технологий, информации и знаний, должны быть разработаны и согласованы на основе коллективного анализа предвидения, чтобы обеспечить лучшее понимание будущих потребностей и определить приоритетные потребности.

Государственный, частный и гражданский секторы должны быть тесно связаны для стимулирования инвестиций и получения прибыли, чтобы обеспечить их эффективность.

Все идеи и видения, выраженные в отношении факторов питания домашних хозяйств, гендерных потребностей, создания привлекательной среды для вовлечения молодежи в сельское хозяйство, связи фермеров с рынками, адаптации к последствиям изменения климата, найдут отражение в национальных и глобальных программах сельскохозяйственных исследований в ближайшем будущем для создания устойчивых и устойчивых систем сельскохозяйственного производства.

Я хотел бы выразить Вам свое глубочайшее удовлетворение и благодарность за то, что вы пригласили меня на GCARD 2012. Позвольте мне поблагодарить всех вас за организацию этого глобального мероприятия, за приглашение и за очень динамичные дискуссии в Пунта-дель-Эсте.

Альвина Авагян, Генеральный
директор “Армянские Фрукты”, Армения