Видение плодородия почвы до 2021 года. Проблемы и возможности

Дата: 14 января 2021

Почва - самый ценный дар природы человечеству, который обеспечивает нас такими основными потребностями, как еда, питание и хорошая окружающая среда. Важно, чтобы почва оставалась здоровой, чтобы экосистемные услуги предоставлялись эффективно и на устойчивой основе. Некоторые атрибуты, такие как плодородие, уплотнение, биологическое богатство и низкая эродируемость, являются показателями хорошего здоровья почвы. Органический углерод почвы (SOC) является основной основой для поддержания и поддержания здоровья почвы. Содержание SOC уменьшается, что часто происходит из-за неправильного землепользования и грубого бесхозяйственности / чрезмерной эксплуатации. Это приводит в движение порочный круг событий, которые приводят к ухудшению здоровья почвы. Износ почвы означает ежегодную потерю более 20 миллионов тонн или 1% мирового годового производства продовольственного зерна. Во всем мире 1,5 миллиарда человек и 42% самых бедных из бедных живут на деградированных землях. Доля Индии в глобальных деградированных землях составляет около 10%, а доля населения, живущего на деградированных землях, составляет 17%.

Органическая переработка имеет фундаментальное значение для улучшения и поддержания здоровья почвы. Индия обладает огромным потенциалом ресурсов органических отходов, переработка которых жизненно важна для пополнения запасов питательных веществ для растений и поддержания здоровья почвы. Органическая переработка в сельском хозяйстве ограничена в нашей стране из-за нескольких конкурентных видов использования растительных остатков, отходов животноводства и т.д. А также сжигания растительных остатков из-за эффекта масштаба. Правительство Индии начало миссию по здоровью почвы и предприняло огромные усилия по предоставлению карт здоровья почвы всем фермерам. Крайне важно знать, как лучше всего можно использовать информацию о здоровье почвы для предоставления фермерам рациональных рекомендаций по удобрениям как в пространственном, так и во временном масштабе, обеспечивая устойчивое здоровье почвы. Опасности деградации почвы и наличие в ней загрязняющих веществ отрицательно сказываются на ее здоровье. Проблема деградации почвы и загрязняющих веществ не решалась в первоочередном порядке, чтобы сохранить способность наших сельскохозяйственных угодий производить продукты питания, корма и топливо для растущего населения.

Среди различных стратегий улучшения и поддержания здоровья почвы сбалансированное питание растений играет ключевую роль. Сбалансированное оплодотворение как предпосылка высокой эффективности использования питательных веществ хорошо известно уже давно. Однако принятие и принятие сбалансированного удобрения на уровне фермеров далеко от ожиданий. Основные проблемы, которые ограничивали принятие сбалансированного удобрения, включают политику в отношении высокодотационной мочевины и отсутствие легкодоступных и удобных инструментов, которые могли бы позволить фермерам и их консультантам быстро внедрить сбалансированное удобрение на своих полях.

Наступление на качество почвы является актом всех заинтересованных сторон-фермеров, строителей и простых людей. Те же самые заинтересованные стороны также являются частью программ защиты и сохранения. Фермеры недостаточно наделены необходимыми знаниями и ноу-хау для устойчивого управления здоровьем почв. Кроме того, отсутствует конвергенция и координация различных программ НИОКР, мероприятий и инвестиций, распределенных между учреждениями, агентствами и департаментами развития, которые должны быть объединены для получения ограниченных по срокам результатов и отдачи.

Создание благоприятных условий для эффективного использования удобрений.

 

  • Ученые должны работать рука об руку с фермерами, чтобы подтвердить практичность своих выводов по совершенствованию традиционных методов управления удобрениями. Кроме того, необходимо усовершенствовать службы распространения знаний для внедрения эффективных методов внесения удобрений и управления ими.
  • Развивать институциональные механизмы и уделять приоритетное внимание инвестициям для увязки интегрированных систем земледелия (ИФС) и вариантов устойчивой интенсификации (СИ) для улучшения здоровья почв, питания человека и сокращения воздействия на окружающую среду.
  • Уменьшите единственную зависимость от химических источников удобрений и увеличьте использование органического навоза, чтобы повысить эффективность использования питательных веществ и производительность факторов производства.
  • Поддержите механизацию малых ферм для правильного внесения удобрений, чтобы минимизировать газообразные и сточные потери удобрений, улучшить NUE, уменьшить экологические отпечатки ног и повысить производительность фермы, а также доход.
  • Содействие развитию мелкомасштабной промышленности для производства надлежащим образом разработанных питательных смесей удобрений путем сухого гранулирования (уплотнения)
  • Дилерские центры agri-input должны быть лицензированы только для тех, кто проходит специализированную профессиональную подготовку для диагностики общих полевых проблем и соответствующего управления agro-input.
  • Запустить схему стимулирования хороших экологических услуг со стороны фермеров/ фермерских групп, которые без ущерба для производительности поддерживают здоровье почвы с помощью эффективных методов управления питательными веществами.

 

 Основная органическая переработка отходов

 

  • Максимизация отдачи от различных органических источников путем: а) разработки общинных/ деревенских биогазовых установок для замены навоза в качестве топлива; б) принятия законодательных мер, обязывающих полностью запретить сжигание растительных материалов всех видов; в) принятия краткосрочных многоцелевых сортов бобовых культур в качестве уловных культур в севооборотах зерновых культур; г) популяризации методов природоохранного сельского хозяйства; д) поощрения комплексных методов управления почвой и питательными веществами; е) поощрения и стимулирования тех, кто принимает вышеуказанные меры.
  • Необходимо предпринять согласованные усилия для определения приоритетов инвестиций и перестройки мероприятий, отвечающих конкретным потребностям и чаяниям фермеров в рамках природоохранного сельского хозяйства (ЦС).
  • Принятие СА может быть связано с использованием остатков соломы в качестве мульчи. Для того чтобы остаток не мешал нулевому посеву, опора должна быть расширена, чтобы обеспечить наличие необходимого оборудования для резки и равномерного распределения соломы по земле с помощью разбрасывателя соломы и сеялок Happy для прямого бурения. Такое соглашение может быть заключено на основе индивидуального найма или на основе сотрудничества.
  • Существует настоятельная необходимость нацелить как минимум на 10% замену химических удобрений биоудобрениями в ближайшие 5 лет, для чего необходимо укрепить стандарты качества, эффективные методы производства, увеличить срок хранения, а также надлежащее распределение и маркетинг.

 

Инвестируйте в остановку деградации почв

 

  • Разработка конкретных по местоположению и ситуации альтернатив землепользования, которые являются более конкурентоспособными и менее эксплуатирующими природные ресурсы, чем те, которые в настоящее время применяются на практике.
  • С помощью заранее определенных показателей количественно оценить деградацию почв и классифицировать их по степени тяжести. Комплексный подход, сочетающий профессиональный критерий и местные методы анализа состояния почвы и лечения, считается более приемлемым, требующим меньшего времени задержки.