Письмо от Мэтью Мантавона

Дата: 19 января 2021

Уважаемые Члены Руководящего Комитета,

Я получил следующий запрос от людей, работающих над подготовкой саммита продовольственной системы ООН. У него короткий срок, но если у вас есть идеи внести свой вклад, это отличная возможность. Не стесняйтесь проконсультироваться с другими или пройти опрос, как вы считаете нужным. Я был бы признателен Вам за копирование Секретариатом ГФАР ваших ответов, поскольку ГФАР в рамках нашего партнерства будет разрабатывать процесс внесения вклада в РКООН.

UNFSS хотела бы собрать воедино некоторые решения и идеи, меняющие правила игры, касающиеся повышения устойчивости продовольственных систем к уязвимостям, потрясениям и стрессам.

В рамках направления действий 5 РКООНН, которое сосредоточено на продовольственной устойчивости, Секретариату саммита необходимо будет представить документ об изменении правил игры и системных решениях, демонстрирующий около 20 потенциальных решений, которые могут возникнуть в результате этого направления действий. В настоящее время программа действий запрашивает идеи у различных заинтересованных сторон. Решения будут отбираться и включаться в короткий список на основе применения ключевых критериев, их актуальности и осуществимости.

Мы надеемся, что вы сможете предоставить UNFSS материалы с помощью документа о решениях, который следует отправить по электронной почте mimansha@gmail.com, или заполнив форму опроса для генерации идей о потенциальных решениях для этого трека:

https://docs.google.com/forms/d/1eB2wmw_TQXjuPylUC70mAZt1hCivsFU44xIG3jQMWVQ/edit?ts=5fdb8188. Материалы должны быть представлены к 22 января.

Эти краткие решения будут представлены в ходе второго раунда тематических форумов и представлены для открытой онлайн-консультации на цифровой платформе UNFSS. Тем временем программа действий будет также работать с заинтересованными сторонами, такими как бизнес, страновые группы ООН, организации гражданского общества и чемпионы, чтобы протестировать и ввести в действие предлагаемые решения и развивать партнерские отношения.

Пожалуйста, поделитесь. С нетерпением жду вашего вклада.

Мэтью Мантавон

Временно исполняющий обязанности генерального секретаря

Секретариат ГФАР

з/ФАО-ОЙН

Виале делле Терме ди Каракалла

00153 Рим, Италия