Коллективные действия в отношении забытых продуктов питания

Дата: 3 июля 2021

"Мне доставляет удовольствие вместе со спикерами, которые приняли участие в нашей Коллективной акции по забытым продуктам, пригласить вас на виртуальное параллельное мероприятие в Дни науки в рамках Саммита Продовольственной системы ООН 2021, который состоится 6 июля с 12.00 до 13.30 CEST", Хильдегард Лингнау

Уважаемый Участник,

 

Мне доставляет удовольствие вместе со спикерами, принявшими участие в нашей Коллективной акции по забытым продуктам, пригласить вас на виртуальное параллельное мероприятие, посвященное Дням науки в рамках Саммита Продовольственной системы ООН 2021, который состоится 6 июля с 12.00 до 13.30 по восточному времени, под названием :

"Новая парадигма исследований и инноваций: практическое применение с забытыми продуктами, основанное на Глобальном манифесте о забытых продуктах"

 

Мы проводим это параллельное мероприятие, чтобы обсудить, как текущие тенденции к преобразованию исследований и инноваций должны быть более инклюзивными для местных и местных систем знаний.

Обсуждение будет сосредоточено на изменении парадигмы, необходимом для демократизации исследований и инноваций для получения преобразующих знаний в области агроэкологии, продовольственного суверенитета и биокультурного разнообразия.

 

Цель состоит в том, чтобы подчеркнуть глубину опыта фермеров в выращивании традиционных культур—так называемых "забытых продуктов" —как источников питательного и стабильного питания. Необходим новый подход не только для того, чтобы поставить забытые продукты на первый план исследований, но и для того, чтобы в полной мере раскрыть их потенциал, способствующий обеспечению лучшего доступа к безопасным и питательным продуктам питания для всех и повышению устойчивости к уязвимости, потрясениям и стрессам.

Программа будет выглядеть следующим образом:

Введение : Хильдегарда Лингнау (GFAR)

Часть 1: ключевые вопросы (с точки зрения факторов, изменяющих игру исследовательских и инновационных систем), вытекающие из Манифеста. Докладчики: Рави Хетарпал (АПААРИ), Йеми Акинбамиджо (ФАРА), Али Аль-Лавати (ААРИНЕНА)

Часть 2: перспективы фермеров, Ирландский Багилат(AFA)

Часть 3: основные последствия/проблемы для трансформации систем сельскохозяйственных исследований и инноваций. Карло Фадда/Ронни Верной (Bioversity-CIAT), Алессандро Мещинелли (GFAR)

Часть 4: открытые прения

Часть 5: подведение итогов/выводы: Алессандро Мещинелли

 

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для участия по следующей ссылке: https://bit.ly/UNFSS_Forgotten_Foods

 

Я с нетерпением жду вашего активного участия и буду рад получить подтверждение вашего присутствия.

 

Искренне ваша

 

Хильдегарда Лингнау

Исполнительный секретарь GFAR