24-ое Заседание Руководящего Комитета Глобального форума по сельскохозяйственным исследованиям

Дата: 30 сентября 2010

Акад. Хукматулло Ахмадов и Алишер Ташматов, новый Исполнительный секретарь АСНИОЦАК посетили 24-ое Заседание Руководящего Комитета Глобального форума по сельскохозяйственным исследованиям (ГФСХИ), прошедшего в период 28-29 сентября 2010 года в г.Брюссель, Бельгия, где они приняли участие в обсуждении различных вопросов, касающихся сельскохозяйственных исследований для развития (СХИР).

Акад. Хукматулло Ахмадов и Алишер Ташматов, новый Исполнительный секретарь АСНИОЦАК посетили 24-ое Заседание Руководящего Комитета Глобального форума по сельскохозяйственным исследованиям (ГФСХИ), прошедшего в период 28-29 сентября 2010 года в г.Брюссель, Бельгия, где они приняли участие в обсуждении различных вопросов, касающихся сельскохозяйственных исследований для развития (СХИР). Среди них: предлагаемый со стороны ГФСХИ Рабочий план на 2010-2011, преобразование систем СХИР на глобальном уровне, обобщенный отчет ГКСХИР-2010 и дорожная карта для выработки стратегического плана ГФСХИ.

В настоящее время, Секретариат АСНИОЦАК готовит доклад о деятельности АСНИОЦАК и системах внедрения и распространения в Центральной Азии и Южном Кавказе (ЦАК), который будет представлен г-ном Алишером Ташматовым на совместном Симпозиуме ZEF-GTZ по сельскохозяйственным услугам в новых независимых государствах бывшего Советского Союза, который планируется провести в период 20-22 октября 2010 года в г.Ургенч, Узбекистан. Повестка дня мероприятий включает презентации докладов касательно собственного опыта организаций в сфере сельскохозяйственных услуг внедрения в странах региона ЦАК и выработка концепции по пилотной программе внедрения в ЦАК.