English Русская

Участники о конференции

Мурад Байрамов, руководитель фермерского хозяйства, Туркменистан:

Позвольте мне выразить Вам свою благодарность за то, что был приглашен на GCARD 2012 года.

Тема, которой посвящен GCARD-2012, является актуальной и насущной: взгляд вперед и влияние на мелких землевладельцев. На этой глобальной конференции было отмечено, что в настоящее время является чрезвычайно важным прогнозирование развития стран и регионов с точки зрения сельскохозяйственного производства и продовольственной безопасности на десятилетия вперед. Говорилось, что, конечно, невозможно предсказать будущее, однако ученые с использованием моделирования и других инструментов в состоянии оценить различные сценарии развития. Это позволит выявить направления для научных исследований, для развития сельского хозяйства и оценить возможное состояние сельскохозяйственного производства страны или региона через 10 или 20 лет.

Много говорилось о роли партнерства и сотрудничества в осуществлении программ исследований как на региональном, так и на глобальном уровнях. Шаги, направленные на обеспечение продовольственной безопасности, такие как увеличение биоразнообразия, повышение устойчивости, внедрение новых технологий, обмен информацией и знаниями, должны быть разработаны и согласованы на основе коллективного анализа.

Все идеи и концепции о связи фермеров с рынками, гендерных потребностях, создании условий для привлечения молодых людей в сельское хозяйство, адаптации к последствиям изменения климата должны быть отражены в национальных и глобальных программах сельскохозяйственных исследований, что позволит обеспечить устойчивую продовольственную безопасность.

 

Азизбек Шарипов, Председатель Национальной Ассоциации дехканских хозяйств, Таджикистан

Для меня Глобальный конференция оставила очень хорошее впечатление. Встреча с руководителями многих фермерских организации, НПО, Представителями Научно- иследовательские организации, Академии сельхознаук и руководителями международных организации. Темы, посвященые GCARD-2012, является актуальной и насущной: взгляд вперед и партнерство для инноваций, и влияние на мелких землевладельцев. На пленарной и параллельных секциях этой глобальной конференций было отмечено, что в настоящее время оценка развития стран и регионов на декады вперед с точки зрения сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности является чрезвычайно важным. Также отмечено, что невозможно предсказать будущее, однако ученые в тесном партнерстве с практиками и другими лицами, принимающими решения, с использованием моделирования и других инструментов в состоянии оценить различные сценарии развития. Это позволит выявить направления для устойчивого развития и оценить возможное состояние сельскохозяйственного производства страны или региона. Необходимо также выявлять приоритетные направления научных исследований и для развития сельского хозяйства в целом. Мы начали активную работу и при встречах во время глобальных конференций и в сети интернет, где члены сообщества обмениваются мнениями, обсуждают новые агротехнологии, которые могут быть приемлемы для фермеров, особенно крестьянских хозяйств. Ведем подготовку к GCARD 3.

 

Назар Ибрагимов, директор Хорезмского консультативного центра, Узбекистан

Некоторые размышления в связи с Глобальной конференцией:

  1. Тема, которой посвящена GCARD-2012, является актуальной и насущной: взгляд вперед (foresight) и партнерство для инноваций, и влияние на мелких землевладельцев. На пленарной и параллельных секциях этой глобальной конференций было отмечено, что в настоящее время оценка развития стран и регионов на декады вперед с точки зрения сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности является чрезвычайно важным. Было отмечено, что невозможно предсказать будущее, однако ученые в тесном партнерстве с практиками и другими лицами, принимающими решения, с использованием моделирования и других инструментов в состоянии оценить различные сценарии развития. Это позволит выявить направления для устойчивого развития и оценить возможное состояние сельскохозяйственного производства страны или региона через 10 или 20 лет. Необходимо также в этой связи выявлять приоритетные направления научных исследований для развития сельского хозяйства в целом.
  2. Представители ННО разных стран, которые участвовали в CGARD-2010 (Монпелье, Франция) сами объединились в сообщество (CSO-GARD - Civil-Society Organization on Agricultural Research and Development) с целью обсуждения различных идей и разработки общих положений от имени представителей ННО для включения в заключительную часть GCARD1 и GCARD2. При этом ведется активная работа при встречах во время глобальных конференций и в сети интернет (yahoogroups), где члены сообщества обмениваются мнениями, обсуждают новые агротехнологии, которые могут быть приемлемы для фермеров, особенно крестьянских хозяйств; члены CSO-GARD также ведут подготовку к GCARD3.

 

Якуб Гулиев, Руководитель отдела международных связей Аграрного Научного центра, Азербайджан

Я хотел бы выразить Вам свое высокое удовлетворение и благодарность за то, что был приглашен на ГКСХИР 2012 года. Уровень дискуссий и результаты, достигнутые в течение всего мероприятия были замечательными. В ходе конференции Заключительные замечания были направлены на фермеров, женщин, молодежи и расширение качестве основных партнеров для работы на будущие вызовы и деятельность.

Все усилия были направлены для улучшения связи между государственным, частным и гражданским секторами расширения доступа к технологиям среди бедных и расширения доступа к рынкам.

Это было впечатляющим, что роль женщин-фермеров была подчеркнута и рекомендованы исследования которые должны будут изучить потребности женщин-фермеров.

Конференция также подчеркнула важность глобального предвидения и планирования научных исследований в целях удовлетворения будущих потребностей в производстве и потреблении на основе устойчивого вмешательства.

 

Алвина Авагян, Генеральный директор ООО «Фрукты Армении», Армения

РАЗМЫШЛЕНИЯ О GCARD2

Участие в глобальном мероприятии, таком как GCARD2, где представители широкого круга организаций из более чем 100 стран приняли участие, было очень интересным. Я действительно чувствовала себя членом большого сообщества исследователей и лиц принимающих политические решения, общества, которое пытается разобраться в проблемах продовольственной безопасности в мире.

Обсуждения были чрезвычайно богаты, каждый из которых имел возможность внести свой вклад в решения, принятые идеи и выражения идей и обмен накопленным опытом. Вопросы продовольственной безопасности были в центре внимания всех дискуссий и презентаций. Как достичь прогресса, как реализовать Дорожную Карту ГКСХИР на практике для удовлетворения потребностей мелких фермеров - эти вопросы обсуждались и отражены в кратких заметках. С моей точки зрения, одним из наиболее ценных результатов GCARD2 является оценка роли партнерства и сотрудничества в осуществлении программ исследований как на региональном и глобальном уровнях. Действия, направленные на все аспекты продовольственной безопасности, включая биоразнообразие, устойчивость, технологии, информации и передачи знаний должны быть разработаны и согласованы на основе коллективного анализа предвидения в целях обеспечения лучшего понимания будущих потребностей и определения приоритетных потребностей.

Государственного, частного и гражданского секторов должны быть тесно связаны с целью стимулирования инвестиций и возвращается, чтобы обеспечить их эффективность.

Все идеи и концепции, выраженные на факторах бытового питания, гендерных потребностях, создании условий для привлечения молодых людей быть вовлеченными в сельском хозяйстве, связи фермеров с рынками, адаптации к последствиям изменения климата найдет отражение в национальных и глобальных программах сельскохозяйственных исследований в ближайшем будущем создаст устойчивые и упругие системы сельскохозяйственного производства.

Я хотела бы выразить вам свое высокое удовлетворение и благодарность за то, что пригласили меня ГКСХИР 2012 года. Позвольте мне поблагодарить всех Вас за организацию глобального форума, за приглашение и за очень динамичные дискуссии в Пунта-дель-Эсте.

Объявление

Дорожная карта | Карта сайта | Контакты | Контакт вебмастеру

Поддержка: PFU и GFAR