English Русская

Информационная справка об АСНИОЦАК

Ассоциация сельскохозяйственных научно-исследовательских организаций Центральной Азии и Южного Кавказа (АСНИОЦАК) была основана в 2000 году главами восьми Национальных систем сельскохозяйственных исследований (НССХИ) при поддержке Программы Консультативной группы по международным сельскохозяйственным исследованиям по Центральной Азии и Южного Кавказа (КГMСХИ-ЦАК). Целью Ассоциации является содействие региональному сотрудничеству для развития сельскохозяйственных исследований путем предоставления нейтральной платформы для обмена опытом и информацией. Более того, Ассоциация действует как двусторонний механизм коммуникации, поддерживая обмен информацией между глобальными, региональными и национальными партнерами. Членство в АСНИОЦАК открыто для всех заинтересованных сторон, включая научно-исследовательские институты, неправительственные организации, университеты, фермерские организации, частный сектор в странах региона: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, а также для международных организаций, осуществляющих свою деятельность в регионе.

Органами управления Ассоциации являются Руководящий комитет, созываемый ежегодно, а также Исполнительный комитет. Руководящий и Исполнительные комитеты возглавляет Председатель избираемый на два года (в настоящее время – академик Гурам Алексидзе из Грузии) и Исполнительный секретарь (в настоящее время – к.э.н., доцент Алишер Ташматов из Узбекистана). Ассоциация представляет регион Центральной Азии и Южного Кавказа на различных региональных и всемирных встречах и конференциях, проводимых такими организациями, как КГМСХИ, Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых районах (ИКАРДА), Глобальный форум по сельскохозяйственным исследованиям (ГФСХИ) и др. Помимо участия на всевозможных встречах АСНИОЦАК организует конференции, рабочие встречи и региональные консультации. Ассоциация также выступила соучредителем Региональной системы сельскохозяйственной информации по Центральной Азии и Южного Кавказа (ЦАК- РАИС). В ассоциированные члены АСНИОЦАК входят также международные центры и институты ИКАРДА, ИФПРИ,СИММИТ, АЦИРО.

Для того чтобы АСНИОЦАК оставалась стабильной и эффективно действующей организацией и выступала как полноправный представитель региона на мировых форумах, членство в Ассоциации должно расшириться и включить организации, представляющие различные области сельскохозяйственных исследований. Поэтому АСНИОЦАК готова приветствовать в своих рядах научно-исследовательские институты, университеты, фермерские организации, частный сектор, НПО, а также другие заинтересованные стороны в том числе представителей движения женщин и молодых специалистов.

Членство в АСНИОЦАК открывает ряд возможностей для организаций, заинтересованных в сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Прежде всего, это механизм влияния на региональную деятельность Ассоциации и включения приоритетов страны и своей организации в приоритеты Ассоциации. Кроме того, это возможность представлять свою страну и регион на всевозможных международных встречах и доступ к постоянно обновляемой информации о работе, конференциях, тренингах, а также участие в мероприятиях, организуемых АСНИОЦАК. Также членство в Ассоциации даст возможность обмена новыми технологиями и создания совместных проектов для решения задач организации-члена. Более того, приоритеты и программы Ассоциации формируются её членами и это открывает практически неограниченные возможности для действия.

Касательно членских взносов необходимо отметить, что в сельскохозяйственной науки соответствии с Уставом АСНИОЦАК, согласно решению Руководящего комитета от 15 октября 2009 года, членские взносы с 2010 года составляют:

  • для сельскохозяйственных организаций Центральной Азии и Южного Кавказа (научно-исследовательские институты, правительственные учреждения, неправительственные организации, образовательные учреждения, фермерские организации, организации женщин в сельском хозяйстве, организации частного сектора и другие) – 100 долларов США в год с каждой организации-члена,
  • для международных организаций-членов АСНИОЦАК – 3 000 долларов США в год с каждой организации-члена.

Для более подробной информации об истории организации, её деятельности и целях Вы можете посетить страницу в Интернет на www.cacaari.org или обратиться к Исполнительному секретарю АСНИОЦАК г-ну Алишеру Ташматову по электронной почте a.tashmatov [at] cgiar.org или по телефону: +998-71 2372130 , +998-71 2372169.

Объявление

Дорожная карта | Карта сайта | Контакты | Контакт вебмастеру

Поддержка: PFU и GFAR